和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战争同样考验着每一个人。
才仅仅过去半个月,疫情便如乌云般笼罩在我们的上空,统计图上的数据一日一日的更新牵动着每个人的心, 确诊人数的快速增长,的不断更新都提示着我们这场没有硝烟的战争的艰难。
从2019年12月,新冠肺炎疫情出现伊始,一直到如今,无数医护人员一直奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的一线。疫情就是命令,防控就是责任。口罩磨破了脸颊,汗水湿透了衣背,他们让人瞬间泪目,却又让人满血复活。而其实所谓的“白衣天使”,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人。谢谢你们,辛苦了白衣天使,加油,希望你们平安归来。
作为一名医学生,面对每日急剧上升的新型肺炎确诊人数,我们感到无比痛心,但当我们再又看到治愈人数的不断增加,我也感到无比欣慰。我们相信这次疫情保卫战,我们一定能赢。由于此次造成感染的病毒是新型病毒,而且传染力又相对较强,造成了疫情发展迅速,但我们也要相信我们的科研工作者,病毒的攻克需要时间,疫苗的研制需要时间,而现在数十家国内外顶尖的科研机构正在全力研发疫苗,全国乃在全球的专家都来给患者进行会诊,确定患者的治疗方案,以期早日使患者康复。而现在在党中央和各地政府的领导下全国各地的顶尖医务工作者、各种物资正从四面八方驰援武汉等地区,不仅让受助者暖心,更能振奋人们攻克困难的信心。
在家中,我时时刻刻注意着自己的个人防护。努力学习着如何在疫情中保护自己,戴口罩,勤洗手,不去往人多之处。同时把这些知识告诉家人,向他们讲解此次肺炎的严重性与危害性。除此之外,我报名参加了青年志愿者活动,想要为如今深陷困境的祖国贡献出自己的力量。
信心贵比黄金,恐慌徒劳无益。面对疫情,我们要相信国家,相信党中央,相信我们的医务工作者,相信我们的科研人员,疫情防控阻击战,我们一定能赢。