核酸检测读后感
(1)工作描述
在校园实行宿舍楼封闭的第一周,我担任了7号楼4层层长和送餐志愿者的职务,负责三餐的运送、各种信息的通知传达和组织工作。简单来说就是:召集登记志愿者,每天根据各宿舍的用餐情况将盒饭从楼下送到宿舍门口,将老师发送的核酸检测等通知传达给同学们,保证核酸人数足够。
(2)心得体会
在知道我将成为层长和志愿者时,我内心其实是很忐忑的,担心自己做得不够好。但是在服务的过程中我逐渐在老师帮助下、同学配合下积累经验和信心,直到能顺利帮助下一任志愿者。
最感动的是把餐盒放在同学门口时或者督促大家核酸检测时,我常常听到同学们的感谢:“辛苦了!谢谢你!”,也许口罩挡住了大部分同学的笑容,但他们笑眯眯的眼睛在这样的时期是那么可爱而暖心。在通知群里收集宿舍信息时,每个宿舍长都特别积极配合,还常常加上一两个微笑爱心的表情。这时便觉得一切的辛苦都值得了。
与我一起工作的还有好几位小伙伴,多亏了我们的互相理解和轮换配合才能将志愿行动顺利开展。我再次感受到合作的重要性。
同时,我也深刻感受到学校的用心负责、老师们和校内工作人员的辛苦,每次早起取饭都能见到辅导员蔚老师守在楼下,食堂大叔运送一箱箱饭菜,学校也努力满足我们的生活需求,积极想办法解决大家的问题。我们十一点半做完抗原检测,可老师们、工作人员们却要工作到两点,甚至为了消杀忙到半夜。