这几天,我读了一本书叫《再见,坏情绪》这本书,它讲述了很多感人的故事,其中让我感触最深的就是这一个故事了。
故事里说了一个推销员因为一场车祸而瞎了一只眼睛,可另一只眼睛也不乐观,很快又快要失明了,但他的妻子想要让推销员在最后能看见家里干净的样子,就请了一位油漆匠把家里从上到下刷了一遍,但付钱的时候,推销员忽然明白了什么,连连答谢油漆匠,原来年轻的油漆匠只有一只手。这个故事告诉了我们什么事情都要有乐观的态度,要坚强面对生活。
还有一个故事也让我印象很深,他讲了一个小男孩老爱发脾气,每发一次就要在栅栏上定一个钉子。每坚持一天不发脾气就收回一个钉子,最后这个这个栅栏上一个钉子也没有了。这一个故事告诉我们了不管做什么事情都要保持冷静,不要轻易发脾气。
伙伴们,你们喜欢这两个故事吗?这本书用故事的形式告诉我们很多道理,我很喜欢这一本书,所以推荐给大家。