《橘子味的夏天》,一听到这个书名你们是不是觉得这个书名有点怪?其实,这是一个简单而又吸引人的故事:
一个名叫骆雨澄的小女孩,她从农村学校转到了城市学校,认识了一个名叫陆盏的男孩,陆盏经常约她出去玩,带她认识一下这个美丽、繁华的大城市。一次偶然,骆雨澄认识了一个名叫何隽的男孩,但陆盏却不高兴了。后来,骆雨澄才知道他们都是学校航模组的,是校友,也是竞争对手。
再后来骆雨澄的爸爸瞒着骆雨澄,交了一个女朋友,那个女朋友居然是同班同学乐悠悠的妈妈,一气之下,骆雨澄跟着何隽回老家了,但最终还是被爸爸找到了……骆雨澄逼着爸爸分手,无奈,爸爸只好分。回到家后,爸爸突然生病了,骆雨澄想来想去决定求助于乐悠悠的妈妈,最后,爸爸的病好了。可陆盏要走了,陆盏送了一盆橘子味的,酸酸甜甜的植物给骆雨澄。
每次,骆雨澄路过第六盏红灯时,总要停下来看一看,瞧一瞧。
读了这个故事后,我觉得骆雨澄很不应该,她不顾大人的感受,逼着爸爸分手,只顾着自己,我觉得,她应该向乐悠悠学习,想开一点,想一想大人的感受,支持大人,不过,骆雨澄最后终于明白,家里还是需要一个人来照顾爸爸的。
成长历程中,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。